Vin au safran

Bonjour !

Le samedi, c’est l’occasion de recevoir des amis ou de la famille, et si vous tentiez le vin au safran ?
Le vin au safran est une recette proposée par Foodbiotic.. Il vous faudra être patient pour la déguster car il faut attendre un mois avant la première dégustation !

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Temps de repos : 24 heures
  • Temps de repos après mise en bouteille : 1 mois

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 2 doses 0.1 g de safran moulu Safraneo
  • 1 bouteille 75 cl de vin blanc sec
  • 10 dattes dénoyautées
  • 5 g de poivre en grain
  • 2 noyaux de dattes

Préparation

  • Infuser les dattes dans le vin.
  • Le lendemain, réduire le vin de moitié à feu doux avec les dattes, les grains de poivre et les noyaux. Ne pas faire bouillir.
  • Ajouter le safran.
  • Laisser infuser 24 heures.
  • Filtrer et mettre en bouteille.
  • Attendre un mois avant la première dégustation.

Bonne dégustation !

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