Crème caramel au safran et à la cardamome

Aujourd’hui sur le blog, une délicieuse recette de Crème caramel au safran et à la cardamome !

Les ingrédients

  • 60 cl de lait
  • 115g de sucre en poudre
  • 1 pincée de pistils de safran
  • 1/2 c à s de graines de cardamome
  • 2 c à s d’eau de rose
  • 4 c à s de succre en poudre
  • 6 cl d’eau bouillante

La préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole, faites chauffer le lait, le sucre, le safran et la cardamome jusqu’à ce que le lait frémisse. Retirez du feu, laissez refroidir, passer au tamis puis ajouter l’eau de rose et verser petit à petit les oeufs sans cesser de tourner. Réservez.
  2. Pour le caramel, faites chauffer le sucre en poudre dans une casserole jusqu’à ce qu’il soit fondu et bien foncé. Versez l’eau en tenant la casserole à distance car le caramel risque d’éclabousser. Laissez-le faire des bulles avant de le verser dans des pots individuels. Tournez les pots de façon que le caramel tapisse uniformément le fond et les parois. Laissez refroidir.
  3. Versez la crème dans les pots. Déposez-les dans un plat à rôtir et remplissez le plat d’eau aux 3/4 des pots. Faites cuire environ 1h jusqu’à ce que la crème prenne. Laissez refroidir, puis mettez au frais plusieurs heures ou la nuit.

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