Huîtres pochées aux poireaux et au safran

Une recette et une photo cuisine AZ

Voilà, c’est un peu le jour J ! Nous sommes donc le 24 et ce soir aura lieu le fameux repas du réveillon. L’occasion de vous partager cette recette pour les amateurs d’huîtres. Une recette cuisine AZ : Huîtres pochées aux poireaux et au safran.

Nous avons ici une recette dont les proportions correspondent à 2 personnes, pour 25 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson. Une recette que vous pourrez aisement faire pour 4 personnes voire plus.

Les ingrédients

  • 6 gros huîtres
  • 1 poireau
  • 1 échalote
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 pincée de safran
  • 75 ml de vin blanc sec (Chablis)
  • 4 cl de porto blanc
  • 75 ml de crème liquide
  • julienne de poireau pour le décor
  • sel, poivre

La recette

Le conseil Foodbiotic :

Pour une utilisation optimale du safran en filament, penser à toujours le laisser infuser dans un peu de liquide (sauf dans l’huile) 30 minutes avant incorporation dans une recette.

Et  ….

Joyeux Noël à tous

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