Purée courgette et basilic au parmesan, rouille épicée

 Recette et photo : cuisineAZ

Bonjour !
Aujourd’hui sur le blog je vous propose une recette délicieuse de purée courgette et basilic au parmesan et rouille épicée. Cette rouille épicée contient notamment du safran en poudre.

Les ingrédients pour 6 personnes

Purée de courgettes au basilic et parmesan :

  • 500 g de courgettes
  • 2 gousses d’ail
  • 3 brins de basilic
  • 30 g de parmesan râpé
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • poivre du moulin

Rouille épicée :

  • 4 gousses d’ail
  • 3 jaunes d’œufs
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 8 cl d’huile de tournesol
  • ½ piment rouge frais
  • 3 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 dosette de safran en poudre
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • sel, poivre du moulin

Lire la recette

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