Fondue de poireaux au safran

Bonjour à tous !

Je vous partage plus tardivement que prévue cette recette qui me donne envie de rentrer vite à la maison. Découvrez dès maintenant la recette de la fondue  de poireaux au safran.

  • préparation : 15 minutes
  • cuisson : 45 minutes

Les ingrédients pour 4 personnes

  •  1 kg de poireaux
  • 2 grosses pommes de terre
  • 3 tomates
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 capsule de safran
  • sel et poivre

Préparation de la recette

  1. Lavez et coupez les poireaux en rondelles.
  2. Pelez et coupez les oignons en lamelles.
  3. Pelez, épépinez et concassez les tomates.
  4. Pilez l’ail.
  5. Pelez et coupez les pommes de terre en dés.
  6. Faites chauffer l’huile dans une casserole, mettez-y les oignons et les poireaux et laissez colorer doucement.
  7. Ajoutez les tomates, l’ail, sel, poivre et safran et laissez mijoter 15 min.
  8. Ajoutez les pommes de terre laissez encore cuire 20 min environ.
  9. Servez bien chaud.

Et bon appétit !

Laisser un commentaire