Délice de pâtes aux St-Jacques

Photo et recette : Cuisine AZ

Bonjour, bonjour ! Aujourd’hui sur le blog je vous propose une déclinaison de ce plat que l’on peut décliner à volonté et qui dépanne bien quand on n’a rien dans les placards… Je parle bien entendu des pâtes !

Pour changer des traditionnelles pâtes bolo ou pâtes carbo, il suffit d’un peu d’imagination et pourquoi pas de noix de St Jacques !

Cette recette est encore une fois de Cuisine AZ et ne fait pas exception : elle contient du safran !

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 8 noix de Saint-jacques
  • 250 g de pâtes fraîches
  • 200 g de champignons de Paris
  • 40 g de beurre (allégé)
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • sel, poivre

Pour la sauce :

  • 2 jaunes d’oeufs
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 2 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG
  • 3 pincées de safran

Pour voir la recette complète, suivez ce lien

Laisser un commentaire